24 ноября в Ленинском мемориале состоялся Молодежный Форум "Роль материнства в изменяющемся мире"
Сейчас работают:

24 ноября в Ленинском мемориале состоялся Молодежный Форум "Роль материнства в изменяющемся мире"

24 ноября в Ленинском мемориале в рамках Недели социальных инициатив состоялся Молодежный Форум «Роль матери в изменяющемся мире»,  приуроченный ко Дню Матери.

На  дискуссионных площадках форума, ориентированного,  прежде всего, на молодежь и  студенчество, обсуждались следующие проблемы:

-«Мамой быть или не быть»: о престижности материнства в молодёжной среде, в обществе, возрасте молодых женщин готовых к материнству, образе мамы, сложившемся у современной молодёжи, что нужно делать, чтобы молодое материнство стало желанным и престижным, роль государства, общества и родительской семьи в формировании положительного имиджа матери;

-«Совмещение материнства и активного вовлечения женщины в карьеру, изменяющаяся роль матери в воспитании детей и последствия этих изменений»: о возможностях совмещения успешного материнства и карьеры, воспитания ребёнка и ведение бизнеса,  о моделях матери-  «мама на час», «дистанционная мама» или «мама рядом» и  предпочтениях современной молодёжи, вопросах совмещения персонального успеха и успеха своих детей, жизненных стратегиях современной мамы, в чем необходима помощь государства, общества для её самореализации женщины как мамы и как профессионала;

-«Роль отцовства в поддержке материнства»: о роли отца в осознанном материнстве женщины, роли мужчины в воспитании детей, распределении ответственности за детей между мужчиной и женщиной, о взглядах мужчин на участие государства и общества в помощи семьям;

-«Влияние социальных сетей на материнство»: о влиянии социальных сетей на образ материнства,  о плюсах и минусах сетевого этикета мамы, решении проблем зависимости от социальных сетей, ответе на вопрос: «Социальная сеть - это уход от материнства или обретение единомышленников?»,  о формировании безопасных условий в сети для мамы и детей, распределении ответственности между государством, обществом и семьёй.

На всех площадках форума  дискуссии проходили  живо и эмоционально, большинство спикеров обращались к личным историям, вызывая у аудитории неподдельный интерес и желание включиться в обсуждение.

Цель организаторов  была достигнута. Как отметила на пленарном заседании по итогам Форума заместитель Министра здравоохранения,  семьи  и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова,   ульяновская молодежь выделяет одним из своих ключевых приоритетов создание семьи и рождение детей,  а это означает,  что меры государственной поддержки семейно-демографической политики региона работают достаточно эффективно, и в ближайших планах – укрепление этой тенденции.  

В завершении Форума было подписано соглашение о сотрудничестве между

 Центром социально-психологической помощи семье и детям «Ульяновским региональным ресурсным институтом семьи» и Автономной некоммерческой организацией Агентство социально-демографического развития «Любовь. Семья. Счастье»  Кировской области.