В Заволжском районе г. Ульяновска обсудили проблемы профилактики абортов.
Сейчас работают:

В Заволжском районе г. Ульяновска обсудили проблемы профилактики абортов.

В Перинатальном центре состоялся круглый стол "Профилактика абортов - как один из основных резервов улучшения демографической ситуации в Ульяновской области".
Мероприятие прошло в рамках проведения областного агитпоезда "За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью" в Заволжском районе. 
Участие в работе "круглого стола" приняли специалисты управления по семейной и демографической политике, здравоохранения, перинатального центра, социальной защиты, а так же жители Заволжского района г. Ульяновска.
Начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области, Ольга Желтова, рассказала о демографической ситуации в регионе, о межведомственной работе по профилактике абортов, в частности, в Заволжском районе г. Ульяновска.

«В Ульяновской области проводится межведомственная работа по профилактике абортов, – отметила начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова. – Так, одно из важных направлений деятельности психологов центра «Семья» – профилактическая работа с беременными женщинами, принявшие решение прервать беременность. Только в первом квартале 2015 года более пятисот женщин, желавших прервать беременность, получили консультации специалистов-психологов центра «Семья», четверть из них отказались от аборта и решили сохранить беременность».

Резеда Калашникова, -заведующая психологическим отделом Городской клинической больнице №1 (Перинатальный центр), в своём выступлении рассказала о новых методиках и направлениях работы, межведомственном взаимодействии по профилактике абортов в рамках работы Центра кризисной беременности.

Про алгоритм работы по профилактике абортов, проводимый специалистами Центра "Семья", рассказала заведующая психолого-педагогическим отделением Татьяна Туровская.

Итогом встречи стало выдвижение предложений со стороны всех ведомств по улучшению межведомственной работы с женщинами в состоянии репродуктивного возраста.