12 мая на базе Центра "Семья" будет работать «Горячая линия» по теме: «Безопасность в сети: дети и Интернет»
Сейчас работают:

12 мая на базе Центра "Семья" будет работать «Горячая линия» по теме: «Безопасность в сети: дети и Интернет»

 

Интернет – прекрасное средство для обучения, отдыха или общения с друзьями. Но в сети помимо полезной информации, есть и нежелательные для  Вашего ребенка. Находясь в интернете, дети рискуют попасть на нежелательные страницы, которые могут содержать информацию агрессивного характера или же «инфицировать» компьютер. Кроме того, многочасовое времяпрепровождение в Интернете может отвлечь от других важных занятий, таких как домашние задания, спорт, сон,, или общение со сверстниками.

Как ограничить сетевые путешествия и обезопасить ребенка от нехороших порталов? Можно ли контролировать , какие сайты посещает Ваш ребенок? Как оградить ребенка от негативного влияния компьютера и интернета и в то же время дать ему шанс пользоваться всеми положительными возможностями, предоставляемыми мировой сетью? Каково развитие позитивного сегмента сети Интернет для детей и юношества как одного из эффективных инструментов построения информационного общества с образовательной, безопасной и этичной интернет-средой?

Эти и другие интересующие Вас вопросы в ходе «горячей линии» Вы сможете задать представителям:

- Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области,

- отдела защиты информации администрации Губернатора Ульяновской области,

- Лиги безопасного Интернета,

- Ульяновской областной детской библиотеки для детей и юношества имени С.Т.Аксакова,

- центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья».

«Горячая линия» по теме: «Безопасность в сети: дети и Интернет» будет работать 12 мая с 15.00 до 16.00 час. на базе Центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья» по телефонам: 42-00-25, 8 800 200 01 22.