С ветеранами государственной службы посетили суконную фабрику "Иштекс"
Сейчас работают:

С ветеранами государственной службы посетили суконную фабрику "Иштекс"

30 сентября специалисты Центра "Семья" совместно с  ветеранами государственной и муниципальной службы посетили суконную фабрику "Иштекс" в Ульяновском районе. Экскурсия по фабрике началась с посещения музея. Директор ООО "Иштэкс" Владимир Борисович Кузин познакомил с историей становления Ульяновского района, суконной фабрики, Ишеевского комбината, и возрождением фабрики в настоящее время. В музее собраныуникальные фотографии всех работников фабрики, трудовые династии рабочих, фотографии солдат и труженников тыла в годы Великой отечетсвенной войны, комсомольцев, технического персонала и всех директоров предприятия.

Далее, по бывали на производстве ООО "Иштекс". Сейчас в ООО "Иштэкс" работает 35 человек. Владимир Борисович рассказал о всех этапах изготовления продукции, отметил, что на изготовление одного одеяла уходит около четырех дней. Работа очень трудоемка и тяжела. Фабрика выполняет все государственные заказы в срок. 

В этот же день состоялась, не менее интересная, экскурсия в Женский монастырь Михаила Архангела села Комаровка Ульяновского района. Очень красивое, потрясающее место. Посетили территорию монастыря. Матушка Иннокентия провела эксурсию по территории, рассказала историю становления, строительства, о быте и трудностях, чудесных явлениях, происходивших в монастыре. Участники посетили Храм Михаила Архангела.