Три семьи из Ульяновской области примут участие во Всероссийском конкурсе «Семья года»
Сейчас работают:

Три семьи из Ульяновской области примут участие во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Победители будут выбраны по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». Главная цель мероприятия – популяризация и повышение престижа семейного образа жизни, многодетности и ответственного родительства. Организатором  конкурса является благотворительный фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Ульяновской области конкурс «Семья года» проходит уже с 2006 года, а с 2009 года в регионе, по инициативе врио Губернатора  Сергея Морозова, проводится конкурс на соискание ежегодной премии Губернатора «Семья года», обладателями которой стали уже 35 замечательных семей.

В 2016 году впервые пройдет Всероссийский конкурс «Семья года» в котором примут участие 286 семей из 77 регионов нашей страны. Ульяновскую область будут представлять  три семьи, победители региональных конкурсов прошлых лет.

Норкины из Николаевского района, претендуют на победу в номинации «Многодетная семья». В 2015 году они стали первыми, в региональном этапе конкурса в номинации «Приемная семья». Сергей и Ирина Норкины воспитывают пятерых приёмных детей. 

 Семья Родионовых из Радищевского района  будет бороться за победу в номинации «Сельская семья». Алексей и Людмила также являются победителями регионального конкурса 2015 года.

Семья Фроловых из Димитровграда, это актерская династия в 4 поколения. Общий трудовой стаж Фроловых 172 года. В 2014 году эта семья  одержала победу в областном конкурсе в номинации «Династия» и в федеральном этапе будет  бороться за звание «Семья хранитель традиций».

Сейчас проходит заочный этап, и комиссия всероссийского конкурса изучает материалы о семьях-участниках. В ноябре, после подведения итогов будут озвучены имена победителей, которые будут приглашены в Москву на торжественное награждение. 

По итогам проведения конкурса будет издана почетная книга «Семья года. Россия, 2016 год», в которую войдет информация о всех семьях-участниках.