Сейчас работают:

В конце прошлой недели глава региона провел заседание президиума Совета по вопросам реализации семейной политики и региональным проектам, в рамках которой вручил семье памятный подарок.

«Лифановы – семья замечательных людей, которые являются примером для всех нас. Семья потомственных педагогов, в которой из поколения в поколение передается любовь не только к профессии, но и любовь, которая царит в семье. Это уникальный пример успешной семейно-демографической политики, которую мы проводим в Ульяновской области», - отметил Губернатор.

Общий трудовой стаж династии Лифановых насчитывает свыше 300 лет, из них: 195 лет в Чердаклинском районе, 153 года в Крестовогородищенской школе. Семья является лауреатом Форума трудовых династий учителей 2010; обладателем диплома Губернатора Ульяновской области «Лучшей супружеской паре» в год семьи и победителем областного фестиваля семейного творчества «Хобби-парк - 2016». Во Всероссийском конкурсе они стали победителями в номинации «Семья – хранитель традиций».

«К участию в конкурсе мы относились с большим трепетом. Не были до конца уверены в победе, так как конкурс был серьёзным, да и семьи участвовали со всей России. Мы были обрадованы и приятно удивлены по оглашению результатов конкурса. Но мы нисколько не сомневаемся, что любовь в семье, любовь к нашей профессии и продолжение наших традиций помогут нам преодолеть все новые и новые вершины. Это нас объединяет из поколения в поколение», – поделились Валерий и Марина Лифановы. 

Основной темой совещания президиума Совета по вопросам реализации семейной политики и региональным проектам стали итоги за I полугодие 2017 года, прогноз и выработка новых мер, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе. Как отметили участники мероприятия, особую актуальность эта задача приобретает в связи с поставленной целью – выйти на положительный естественный прирост населения к 2020 году.

«В первом полугодии 2017 в Ульяновской области была проведена большая работа по укреплению семейных отношений и улучшению демографической ситуации. Стабильно работает Совет, идёт реализация приоритетных проектов, среди которых акция «Роди патриота в день России», агитпоезд «За здоровый образ жизни» и другие. Особое внимание уделяется охране здоровья женщин и детей, и мы приняли решение о разработке уникального проекта детского здравоохранения. Но остаётся достаточно много вопросов по реализации программных документов, которые уже утверждены в регионе для укрепления демографической и семейной политики. Я говорю об исполнении Декларации о защите прав детей на защиту и благополучное будущее, Платформы действий по повышению благополучия семей, программы сопровождение семей с детьми до 18 лет на 2017-2020 годы и других. Сегодня важнее не создавать новые документы, а приложить все усилия к исполнению имеющихся решений», - отметил глава региона.